2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>综合信息

恩施州公共资源交易中心多举措推进投标保证金退还工作


为贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神和《州人民政府关于进一步优化营商环境的工作方案》,深入推进供给侧结构性改革和“放管服”改革,切实为企业减负解困,保护投标人权益,2018年12月以来,州公共资源交易中心多措并举扎实推进投标保证金退还工作。

成立了以中心主任为组长的投标保证金清退工作专班,由市场信息部负责具体保证金清退工作。第一时间发布投标保证金退还公告。在恩施州公共资源交易信息网上发布了《关于加快投标保证金退还工作的通知》,并要求各县市公共资源交易中心认真开展对投标保证金的专项清理工作。

督促招标采购单位、代理公司及时退还投标人的投标保证金。要求各县市公共资源交易中心对投标保证金清退情况定期上报州中心。简化投标保证金退还程序。由保证金窗口办理退还手续简化为网上提交退还。截至2018年12月底,全州退还2018年9月底以前进账的投标保证金1590多笔,共计2445.4万元,涉及1260多个投标企业。

责任编辑:向建伟