2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>综合信息

恩施州公共资源交易行政监督平台正式投入使用


为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于进一步做好“放、管、服”的决策部署,根据《恩施州人民政府办公室印发关于进一步优化营商环境的工作方案(试行)的通知》(恩施州政办发〔2018〕55号文件)要求,在州委、州政府主要领导的关心支持下,由州公共资源交易监督管理局开发的“恩施州公共资源交易行政监督平台”已于12月21日建成并正式投入使用。

12月21日上午,州公共资源交易监督管理局组织召开了“恩施州公共资源交易行政监督平台”操作培训会,州发改委、州住建委、州交通运输局、州水利局、州国土资源局等相关行业主管部门参加。培训会上州公共资源交易监督管理局相关负责人介绍了平台开发的背景;负责开发平台的技术专家讲解了公共资源交易行政监督平台建设的全部流程,同时,还就平台操作中出现异议、投诉处理等功能进行了具体操作演示,并与参会人员进行广泛深入的交流,为行政监督平台功能的发挥和进一步完善奠定了基础。

此前,州公共资源交易监督管理局已于12月19日在恩施州公共资源交易网发布了《关于启用恩施州公共资源交易行政监督平台的公告》,行政监督平台即正式投入使用。该平台启用后,各投标人对招标文件(资格预审文件)、评标结果等有异议的,可直接在电子交易平台向招标人(招标代理机构)提出,若不服招标人(招标代理机构)回复的,随即可在电子交易平台上依法依规向州公共资源交易监督管理局提出投诉,再由州公共资源交易监督管理局按照法定职责分工,或直接办理回复、或转各相关行业主管部门办理回复、或联合办理回复。从而为投标人节约时间成本和经济成本。

责任编辑:州公共资源交易中心